Tahukah anda harga pasang iklan banner detikcom?

rate-2Bpasang-2Biklan-2Bdi-2Bdetikcom
Selamat siang kawan dan sahabat semua, pada siang ini saya akan menulis dan sedikit cerita tentang pasang iklan banner, khususnya di detik.com. Artikel ini saya tulis karena pada awalnya saya menemukan artikel tentang travelling, eh siapa tahu bisa menjadi inspirasi dalam menulis artikel blog yang SEO dan bagus. Tapi seketika saya pun terpesona dengan banner di detik.com yang memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk memasang iklan di situs tersebut. Akhirnya saya pun klik banner tersebut, kemudian dibawalah saya pada Adpoint Detik.
Perlahan saya buka berbagi fitur yang disedikana adpoint detik ini, ada syarat dan ketentuan, rate, info publisher dan lain-lain. Ketika saya buka pada tab “rate”, sungguh sesuatu yang menurut saya luar biasa dan diluar logika.
Bagimana tidak? saya baca dan bolak balik dari atas ke bawah, tarif rate pasang iklan online di detik sangat fantastis dengan rata-rata Rp. 1.000.00,- per hari. Ingat ya, hitungannya per hari, bukan per bulan atau per tahun. Selebihnya dapat anda bayangkan sendiri kemana artikel ini mau dilanjutkan, itu semua terserah para pembaca.heheh.
Berikut ini rate harga pasang iklan banner di detik.com :
tarif-2Bpasang-2Biklan-2Bbanner-2Bdi-2Bdetikcom-2B1
tarif-2Bpasang-2Biklan-2Bbanner-2Bdi-2Bdetikcom
sumber : adpoint.detik.com
Bagaimana kawan semua, fantastis sekali bukan?
Tetapi biarpun begitu, menurut saya itu hal yang wajar, karena kalau dilihat lebih lanjut, pageview ataupun pengujung detik.com sangatlah banyak dan berjibun sehingga ketika iklan dipasang di tempat tersebut, maka akan dilihat oleh banyak orang di seluruh negeri.
Berikut ini detail rincian pengunjung/pageview detik.com :
1. DetikNews 5.000.000 per hari.
2. DetikFinance 950.000 per hari.
3. DetikInet 3.000.000 per hari.
4. DetikHot 960.000 per hari.
5. DetikSport 3.600.000 per hari.
6. DetikFood 320.000 per hari.
7. DetikOto 750.000 per hari.
8. DetikHealth 930.000 per hari.
9. DetikTravel 320.000 per hari.
10. DetikFoto 150.000 per hari.
Pengunjung dari detik.com sangat banyak dan buanyak sekali menurut saya yang baru belajar blog untuk meningkatkan traffik pengunjung blog. Bagi saya sendiri tidak mudah untuk menarik pengunjung ke blog dan meningkatkan pageview blog karena dibutuhkan usaha khusus dan konsisten dengan artikel yang mau diupload dan dipublish di sehingga bagus untuk dibaca.
Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat menambah semangat para penulis, blogger dan semua pembaca.
info : tarif pasang iklan banner online, rate pasang iklan banner
tarif pasang iklan di detik.com, biaya pasang iklan di detik
info biaya pasang iklan banner online di detik, pasang iklan online

50 Comments

    • Iya mas, mungkin kalau sudah mirip media itu dengan pengunjung yang banyak baru bisa, kalau saya mesti harus belajar ino itu dulu, eh siapa tahu dapat rejeki.

  1. widih.. lumayan juga ya, biasanya blogger hanya menghargai iklan dalam sebulan, Tapi kalo website terkenal hitungannya harian… Luarbiasa… Kenapa tarifny disama ratakan ya, Padahal Pageviewnya beda jauh banget…

    • Iya ya mas,besar sekali nilainya menurut saya. Kalau blog kaya punya saya, trafiknya aja masih hitungan,ya nunggu pengunjungnya banyak dulu.
      Kenapa ya tarifnya beda? Mungkin biar mudah kali ya, kan pengunjungnya tetep aja banyak.hehe

  2. weleh” sejuta perhari tapi pasti sesuai dengan proses dan kerja keras mereka dan juga ini sebagai acuan untuk para blogger agar lebih fokus kepada traffic terlebih dahulu daripada penghasilan

    • iya mas, luar biasa sekali ya. Tapi memang sudah profesional, berbeda dengan blog seperti saya yang masih kecil-kecilan, mengelolanya juga masih suka-suka yang punya.hehe
      Betul itu, kayaknya semakin banyak traffik, peluangnya akan jadi lebih besar.
      Terima kasih banyak sudah berkunjung.

    • Betul mbk,mungkin karena sudah besar dan orang sudah pada tahu,hal serupa kemungkinan juga sama pada media lainnya.
      Wah kalau punya mbk Santika aja blm berpenghasilan,trus punya saya gimana nih?

    • Iya itu mas, sesuai dengan isi artikel dan beritanya karena mungkin dikelola dalam sebuah korporasi jadi ada bagian yang mengurusi sendiri sendiri, bedanya dengan blog yaitu kita mengelola sendiri dan update artikel juga suka suka kita,belum lagi kualitas artikel yang kita tulis bagaimana. Semoga suksesu buat kita semua. Amin

  3. Dilihat dari harganya cukup lumayan dan sebanding dengan update setiap harinya dari masing-masing topik, Dikerjakan tidak sendiri seperti sius wesite blogger seperti kita. Belum lagi subdomain yang buat kroyokannya. Kalau blogger seperti kita hanya dapat melakukan dengan model iklan adsense saja kali ya mas. Itu saja sudah bagus kalau bisa maksimal. Karena secara logika tenaga dan m=pemikiran satu orang tidak akan pernah bisa mengalahkan tenaga banyak orang dan pemikiran banyak orang. Itu sih intinya. he,, he, he,,

    • wah, betul itu mas, kayaknya memang kalau sudah profesional, bisa memiliki sub bidang sendiri-sendiri sehingga yang mengelola banyak orang. Kalau blogger, memang sementara dari adsense saja. Komentarnya panjang banget mas, top komentar dh.

  4. Luar biasa ya gan tarifnya..gak nyangka segitu…baru tahu setelah baca artikel ini..kalau di liat, ya wajar juga sih gan..karena detik mengeluarkan biaya yg besar juga untuk menggaji karyawan seperti jurnalis, penulis dari berbagai bidang, management, tim it dan masih banyak lagi mungkin.. Terimakasih gan 🙂

    • Iya mas, modalnya juga sudah besar. Mungkin kalau blogger itu saling bekerja sama, bisa memaksimalkan suatu website. Kalau dipikir-pikir, mending 1 website dikelola bersama ya, yang bagian berita siapa, yang bagian cerita siapa, kuliner siapa, dll. Kalau masing2 blogger tiap bulan cuma bisa 10 dolar, lalu kalau 1 website dikelola bertiga, blog mungkin bisa menghasilkan 60 dolar, kan mending pilihan ke dua kan ya?hehe

Comments are closed.