Membuat logo menarik dengan cara yang mudah dan simpel

membuat-2Blogo-2Bmenarik-2Bunik
Cara membuat desain logo yang mudah, simpel dan menarik.
Anda pernah terpikir untuk membuat suatu logo yang unik dan menarik?
Anda pernah mencoba coba untuk membuatnya dan ternyata cukup sulit untuk mempelajari program komputer desain dan lalu munculah rasa malas serta sulit?
Sesseessttt…. Jangan patah semangat dulu, dicoba dulu mempelajari dasar desain entah itu adobe photoshop, corel draw, ataupun program komputer lainnya.
Barang kali memang cukup sulit untuk memahami teknik dasar dalam desain menggunakan program program itu. Saya pun juga sedikit demi sedikit belajar program untuk mendesain dan sampai sekarang baru bisa sedikit.hehe.
Tapi teman-teman, ternyata sekarang ini perkembangan teknologi informasi sudah sangat cepat lho. Berbagai aplikasi sofware bermunculan dengan fitur fitur unggulannya. Bahkan sekarang sudah banyak yang disediakan secara online.
Upss…..kembali ke topik lagi.
Nah, salah satunya yaitu sekarang ada program bernama Aurora 3D Text & Logo Maker. Program tersebut sepertinya memang dikhususkan untuk membuat logo, tombol, background dan semacamnya. Sebenarnya saya tidak sengaja tahu program tersebut, saya coba-coba install dan ternyata untuk membuat logo begitu mudahnya simpel dan menarik.
1. Berikut ini tampilan awal dari Aurora 3D Text & Logo Maker. Ketika saya memperolehnya, programnya berupa trial. Tetapi meskipun trial, masih dapat digunakan untuk beberapa waktu tertentu.
program-2Bmembuat-2Bdesain-2Blogo-2Bdengan-2Baurora-2B3d-2Btext-2B-26-2Blogo-2Bmaker
2. Kelebihan dari program ini adalah kita tinggal pilih mau membuat desain logo yang seperti apa dan bagaimana. Sudah disediakan pilihan-pilihan untuk desain tombol, frame, icon, dll.
3. Selain itu, dari jenis yang kita pilih, ketika di seleksi, maka akan muncul 3 poros, yaitu X, Y, dan Z. Semua bisa diubah ubah sesuai keinginan kita.
contoh-2Bdesain-2Blogo-2Bmenarik

4. Dengan adanya logo untuk web blog yang menarik, maka akan membuat tampilan menjadi lebih baik dan profesional dimana hal ini bermanfaat untuk membuat blog baru yang menarik seperti dalam posting saya yang lebih dulu.

27 Comments

  1. Ini kunjungan balik dari saya…. Oh ternyata ada software yang simple ya?? Sangat mudah penggunaannya dan memudahkan kita untuk membuat efek 3 Dimensi. Saya sering bikin logo tapi hanya menggunakan corel draw saja. Mudah-mudahan setelah membaca ini besok besok lebih mempercepat pekerjaan saya. Terimakasih
    Oh iya … kira-kira ada yang versi full versionnya gag ya 😉

    • Terima kasih banyak kunjungannya.
      Yah, kalau sobat biasanya pakai corel draw, menurut saya itu malah bagus, lebih bisa berkreasi. software ini cuma bwt yang mau bikin logo cepat dan mudah (seperti saya).hehe.
      Wah, kurang tahu yang versi full, kayaknya ada, tp mesti beli.
      Oy, pas masih dalam waktu trial, buat dulu aja logo yang banyak, karena setelah lewat masa trial, program gak bisa digunakan lagi.

    • terima kasih banyak kunjungannya mas.
      itu programnya bisa dicoba untuk membuat logo, veri trialnya juga bisa tapi hanya beberapa hari, solusinya dengan membuat desain logo yang banyak sebelum masa trialnya habis.hehe
      Sertifikatnya sementara belum dulu mas, masi belajar nih.

  2. hal-hal seperti ini kurang saya pahami, maklum tidak tahu banyak tentang ilmu design komputer, langsung coba belajar biar bisa berbagi kalau nanti ada logo yang unik untuk dibagikan ulang.

    • saya juga tidak tahu banyak tentang ilmu desain mbk, saya membuat logonya dengan cara instant pakai software aplikasi pembuat logo, contohnya dengan program itu mbk.hehe

  3. jadi pake program khusus bair lebih simple ya mas….saya biasanya menggunakan photoshop, sekalian belajar berkreasi juga si….oke mas, terima kasih atas sharingnya

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Membuat blog baru yang menarik | ilmudes
  2. 6 Hal Penting Sebelum Beli Hp Baru | ilmudes

Comments are closed.